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Schwangerschaft und Stillzeit

Fruit salad with nuts

Frühstück und Snacks Zutaten für 2 Portionen 200 g Erdbeeren 50 g Heidelbeeren 50 g Weintrauben 1 Banane 2 EL grob gehackte Walnüsse Zitronenmelisse Zubereitung Erdbeeren, Heidelbeeren und Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren in Viertel schneiden und mit den anderen Früchten in eine Schüssel geben. Walnüsse über den Fruchtsalat geben und mit Zitronenmelisse garniert servieren.   Anstelle von Walnüssen können auch andere Nüsse z. B. Haselnüsse verwendet werden. Auch die Obstsorten können gut variiert werden.

Zucchini and carrot spread

Frühstück und Snacks Zutaten für 6 Portionen 75 g Zucchini 75 g Karotten 125 g Magertopfen 1 EL Mineralwasser 1 EL geschnittener Schnittlauch Salz, Pfeffer Zubereitung Gemüse waschen. Zucchini und Karotten fein raspeln und mit der Hand die Flüssigkeit gut ausdrücken. Magertopfen mit Mineralwasser glatt rühren. Zucchini, Karotten und Schnittlauch mit dem Magertopfen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kichererbsensalat

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 400 g Kichererbsen (aus der Dose) 2 Paradeiser Halber grüner Paprika Halber gelber Paprika 200 g Gurke Essi 1 Esslöffel Olivenöl Salz und Pfeffer Kräuter Zubereitung Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Paradeiser, Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kichererbsen dazu mischen. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren. Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser circa 30 bis 40 Minuten kochen. Danach das Wasser abgießen ...

  • Apfel Beeren frühstück

Apfel-Beeren-Müsli

Frühstück Zutaten für 2 Portionen 250 g Beerenobst 1 Apfel etwas Zitronensaft 100 g Vollkorngetreideflocken 250 g fettarmes Joghurt (1 %) 1 EL gemahlene Leinsamen Zubereitung Obst waschen. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Getreideflocken in das Joghurt einrühren und kurz quellen lassen. Mit Obst und Leinsamen vermischen und sofort servieren.

Pumpkin and potato soup

Suppen Zutaten für 2 Portionen 150 g Kürbis 150 g Erdäpfel 50 g Karotten 1 TL Rapsöl 300 ml klare Gemüsesuppe 1 Lorbeerblatt Majoran 1 Messerspitze süßes Paprikapulver Salz und Pfeffer frischer Rosmarin Zubereitung Kürbis, Erdäpfel und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Karotten, Kürbis und Erdäpfel hinzufügen. Kurz ziehen lassen und dann Gemüsesuppe dazugeben. Mit Lorbeerblatt, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles circa zehn Minuten kochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer ...

Grünes Hirserisotto

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Halbe Zwiebel 400 g Brokkoli 40 g Fenchel 1 TL Rapsöl 100 g Erbsenschoten 100 g Erbsen 1 EL gehackte Petersilie 1 EL gehackter Schnittlauch 500 ml klare Gemüsesuppe 180 g Hirse Salz und Pfeffer 2 EL geriebener, fettarmer Hartkäse (<30 % F.i.Tr) Zubereitung Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüse waschen. Broccoli in Röschen teilen und Fenchel in kleine Stücke schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Die Zwiebel anrösten. Gemüse, Petersilie und Schnittlauch dazugeben und kurz anrösten. Mit 125 ml Gemüsesuppe ablöschen und circa ...

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