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Pregnancy and breastfeeding

  • Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe

Suppen: Zutaten für 2 Portionen 1/2 Zwiebel 300 g Karotten 1 Orange 1 TL Sonnenblumenöl 300 ml klare Gemüsesuppe Zubereitung Zwiebel schälen und fein hacken; Karotten waschen und in Würfel schneiden; Orange halbieren und auspressen. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, Orangensaft hinzufügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und in Tellern anrichten.

  • „Be.fit“-Müsli mit Himbeeren

„Be.fit“-Müsli mit Himbeeren

Frühstück Zutaten für 2 Portionen 100 g Vollkorngetreideflocken 300 g fettarmes Jogurt (1 %) 250 g frische Himbeeren 20 g gehackte Walnüsse 1 EL Rosinen etwas Zitronensaft Zubereitung Getreideflocken in Jogurt einrühren und kurz quellen lassen. Himbeeren, Walnüsse und Rosinen unter die Getreideflocken mischen, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren. Probieren Sie dieses Rezept auch mit anderen Beeren!

  • talienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 180 g farbige Spiralnudeln 400 g Cocktailtomaten 1 gelbe Paprika 30 g Rucola 2 EL Parmesan Für das Dressing: 1 EL Olivenöl 2 EL Balsamicoessig 6 frische Basilikumblätter etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer Zubereitung Teigwaren in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Cocktailtomaten und Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Für die Marinade Olivenöl, Essig, fein gehackte Basilikumblätter und etwas Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abseihen und auskühlen lassen. Mit dem Gemüse gut vermischen, anschließend mit dem Dressing marinieren ...

  • Gemüselaibchen mit Joghurtdip

Gemüselaibchen mit Joghurtdip

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 100 g Kartoffeln 50 g Karfiol 50 g Broccoli 50 g Karotten 50 g Lauch 20 g Vollkornmehl 1 Ei Salz, Pfeffer, Kräuter 2 EL Rapsöl Zubereitung Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gemüse waschen. Karfiol und Broccoli in kleine Röschen teilen und in etwas Wasser 1 bis 2 Minuten dünsten. Karotten fein raspeln und Lauch in sehr dünne Streifen schneiden. Kartoffeln mit Gemüse vermengen, Vollkornmehl und Ei hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, gut durchmischen und vier Laibchen formen. ...

  • Tomaten-Mozzarella-Pasta

Tomaten-Mozzarella-Pasta

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 180 g Vollkorn‐ oder Dinkelspaghetti 400 g Cocktailtomaten 125 g fettarmer Mozzarella 1 Handvoll frische Basilikumblätter 1 TL Rapsöl Salz, Pfeffer 2 EL geriebener, fettarmer Hartkäse (<30% F.i.T.) Zubereitung Teigwaren in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abseihen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten dazugeben, kurz anrösten und mit den Nudeln vermischen. Mozzarella und Basilikumblätter dazugeben und kräftig rühren, bis der Mozzarella Fäden zieht. Mit Salz und ...

  • Risi-Pisi nach italienischer Art

Risi-Pisi nach italienischer Art

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 180 g Reis (roh) 300 g Erbsen 1 TL Rapsöl 2 Scheiben gekochter, fettarmer Schinken 200 ml Tomatensauce 2 Basilikumblätter 1 Rosmarinzweig 1 Lorbeerblatt Petersilie, Salz, Pfeffer 1 EL Parmesan Zubereitung Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Erbsen in kochendem Salzwasser für ca. fünf Minuten kochen lassen und abseihen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Schinken in feine Streifen schneiden, anbraten und mit Tomatensauce, Erbsen und Kräutern vermischen. Kochen lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Erbsensauce und frisch geriebenem Parmesan anrichten. ...

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