Main courses
Ingredients for 2 servings
- ½ Zwiebel
- 1 tsp olive oil
- 140 g Risottoreis
- Salt
- 250 ml klare Gemüsesuppe
- 200 g Blattspinat
- 30 g fettarmer Hartkäse
- Pepper
- 2 Forellen (zu je 200 g)
- 1 garlic clove
- Thymian und Zitronensaft
Preparation
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Risottoreis hinzugeben, salzen und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und weiter köcheln lassen.
2.
Blattspinat fein hacken und bei halber Garzeit zum Reis hinzufügen. Zum Schluss geriebenen Käse untermengen und mit Pfeffer würzen.
3.
Forellen gründlich waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit Thymian in die Bauchhöhle legen.
4.
Forellen in Alufolie einwickeln, um dem Austrocknen vorzubeugen. Anschließend Forellen in das vorgeheizte Backrohr geben und bei 180 Grad rund 20 Minuten bei Ober‐/Unterhitze garen.
5.
Fertige Forellen mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Risotto anrichten.








