Nachspeisen
Zutaten für 4 Portionen Apfelmus
- 2 Äpfel (ca. 200 g)
- etwa 5-7 EL Wasser
- Messerspitze Zimt
Zutaten für 4 Portionen Topfennockerln
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- Wassser
Zutaten für 4 Portionen Brösel
- 1 EL Butter
- 4 EL Brösel
- etwas Staubzucker
Zubereitung
1.
Für das Apfelmus: Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in einem Topf mit sehr wenig Wasser und Zimt 10 – 15 Minuten dünsten.
2.
Für die Nockerl: Topfen, Ei und Mehl in einer Schüssel vermengen. Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Nun mit zwei Löffeln aus dem Teig Nockerln formen und im kochenden Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Für die Brösel: Butter in einer Pfanne schmelzen und Brösel hinzugeben und ein paar Minuten anrösten.
4.
Nockerln abseihen, in den Brösel wälzen, auf einem Teller mit dem Apfelmus servieren und etwas mit Staubzucker anzuckern.