Fruchtsalat mit Nüssen
Frühstück und Snacks Zutaten für 2 Portionen 200 g Erdbeeren 50 g Heidelbeeren 50 g Weintrauben 1 Banane 2 EL grob gehackte Walnüsse Zitronenmelisse Zubereitung Erdbeeren, Heidelbeeren und Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren in Viertel schneiden und mit den anderen Früchten in eine Schüssel geben. Walnüsse über den Fruchtsalat geben und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Anstelle von Walnüssen können auch andere Nüsse z. B. Haselnüsse verwendet werden. Auch die Obstsorten können gut variiert werden.
Zucchini-Karotten-Aufstrich
Frühstück und Snacks Zutaten für 6 Portionen 75 g Zucchini 75 g Karotten 125 g Magertopfen 1 EL Mineralwasser 1 EL geschnittener Schnittlauch Salz, Pfeffer Zubereitung Gemüse waschen. Zucchini und Karotten fein raspeln und mit der Hand die Flüssigkeit gut ausdrücken. Magertopfen mit Mineralwasser glatt rühren. Zucchini, Karotten und Schnittlauch mit dem Magertopfen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dschungelkuchen
Frühstück und Snacks Zutaten 5 sehr reife Bananen 300 g Haferflocken 1 Glas Apfelmus, ungesüßt (ca. 350 g) 80 g Staubzucker 80 g Rosinen 2 TL Zimt 1 TL Vanillezucker Zubereitung Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft). Bananen mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken und in eine große Schüssel geben Die Haferflocken fein zermahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Form geben und ca. 50 Minuten backen. Rezept Dschungelkuchen (.pdf)
Sonne, Mond und Sterne
Zutaten für 35-40 Kugeln 100 g Dörrpflaumen, entkernt 100 g getrocknete Datteln, entkernt 50 g Rosinen Wasser nach Bedarf 100 g Haselnüsse, fein gemahlen ½ EL Kardamom, gemahlen außerdem: Kokosflocken, Kakaopulver oder Haselnüsse, fein gemahlen Zubereitung Dörrobst mit etwas Wasser in einer Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen, weiche aber nicht flüssige Masse zerkleinern. Haselnüsse einrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben und Kardamom untermischen. Aus der Masse ca. 2 cm große Kugeln formen. Die Kugeln in Kokosflocken, Kakaopulver oder fein gemahlenen Haselnüssen wälzen. Rezept Sonne, Mond ...
Löwenhappen
Frühstück und Snacks Zutaten für 2-3 Brote 1 kleine Karotte ½ kleiner Apfel etwas Zitronensaft 1 EL Topfen 1 EL Joghurt 1 TL fein geriebener Nüsse 1 Scheibe Vollkornbrot Zubereitung Karotte und Apfelstück waschen, schälen, und fein reiben. Apfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern. Topfen mit dem Joghurt glatt rühren, danach Apfel, Karotte und Nüsse (fein gerieben) hinzugeben und zu einer streichfähigen Masse rühren. Aufstrich auf ein Vollkornbrot streichen und nach Belieben mit einer Ausstechform ausstechen oder zu Recht schneiden. Das Brot kann mit Gemüserohkost (Karotten- und ...
Kraftfrühstück für Traumbärchen
Frühstück und Snacks Zutaten für 2 Portionen 200 g Joghurt 30 g Haferflocken 2 TL fein geriebene Nüsse 1 Birne etwas Zimt Zubereitung Joghurt, Getreideflocken sowie fein geriebene Nüsse in eine Schüssel geben, vermengen und ausreichend ziehen lassen, damit die Haferflocken erweichen. Birne waschen, gegebenenfalls schälen, klein schneiden und ebenfalls untermischen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen. Rezept Kraftfrühstück für Traumbärchen (.pdf)