Süße Polenta für aufgeweckte Kätzchen
Frühstück und Snacks Zutaten für 2 Personen 250 ml Milch 50 g feiner Maisgrieß (Polenta) etwas Zimt ½ TL Honig Zubereitung Milch unter ständigem Rühren erwärmen und den Grieß einrieseln lassen. 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiter rühren. Zimt und Honig nach Bedarf untermengen. Sollte der Brei zu dick sein, kann noch warme Milch nachgegeben werden. Rezept Süße Polenta für aufgeweckte Kätzchen (.pdf)
Mausketier & Co
Frühstück und Snacks Zutaten für 4 Portionen Erbsen-Aufstrich 8 Scheiben Vollkornbaguette 1 TL Olivenöl 50 g Erbsen 1 EL Ricotta 1 EL Zitronensaft 1 TL gehackte Minze Zutaten für 4 Portionen Tomaten-Basilikum-Bruschetta 8 Scheiben Vollkornbaguette 5-6 Cocktailtomaten 3 Erdberren 3 Kirschen 3 Basilikumblätter etwas Olivenöl getrocknete Kräuter (z.B. Thymian, Oregano) Zutaten für 4 Portionen Mäuseweckerl 8 Scheiben Vollkornbaguette 80 g Käse Gemüse zum Belegen (gewaschen und geputzt) Zubereitung Vollkornbaguette mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun rösten. ...
Vollkornbrote „Tobias & Elias“
Frühstück und Snacks Zutaten für 2 Personen 3 Scheiben Vollkornbrot 3 TL Frischkäse 3 dünne Scheiben Putenschinken Salat bzw. Gemüse nach Wahl zum Belegen Zubereitung Vollkornbrote mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken belegen. Gemüse zum Belegen gründlich mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier abtupfen und je nach Belieben auf den Broten zu einem lustigen Gesicht legen. Rezept Vollkornbrote "Tobias und Elias" (.pdf)
Guten-Morgen-Brei für Hoppelhasen
Frühstück und Snacks Zutaten für 2 Personen 1 Banane 60 g Haferflocken 100 ml Wasser 100 ml Kokosmilch Rosinen nach Bedarf 2 TL geriebene Mandeln eine Prise Kardamom Zubereitung Banane in Scheiben schneiden. Haferflocken in einen Topf mit dem Wasser, der Kokosmilch, den Rosinen, den geriebenen Mandeln, dem Kardamom und der Hälfte der Bananenscheiben geben. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Brei in eine Schale geben und mit den restlichen Bananenscheiben belegen. Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Grundrezept um mit unterschiedlichem saisonalen Obst, Kompott oder verschiedenen geriebenen Nüssen ...