Nachspeisen
Zutaten für 2 Portionen
Für den Belag:
- 30 g gemahlene Mandeln
- 30 g Haferflocken
- 1 EL Honig
- Zimt
Für die Fruchtschicht
- 1 Apfel
- 30 g Heidelbeeren
- Zimt
- Wasser
Zubereitung Belag
1.
Für die Streusel die gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Honig und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
Zubereitung Fruchtschicht
1.
Wenn die Streusel fertig sind, Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Apfelstücke zusammen mit den Heidelbeeren, dem Honig und dem Zimt in einen Topf geben und genügend kochendes Wasser hinzugeben, um den Boden des Topfes zu bedecken.
2.
Den Topf zudecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte schön weich sind. Währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).
3.
Sobald die Früchte weich sind, in eineBackform umschichten und mit den Streuseln bedecken. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Servieren und genießen.
Tipp
Tiefkühlbeeren sind eine gute Alternative zu frischen Beeren. Hierbei gilt: Beeren immer erhitzen!