Italienischer Nudelsalat
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 180 g farbige Spiralnudeln 400 g Cocktailtomaten 1 gelbe Paprika 30 g Rucola 2 EL Parmesan Für das Dressing: 1 EL Olivenöl 2 EL Balsamicoessig 6 frische Basilikumblätter etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer Zubereitung Teigwaren in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Cocktailtomaten und Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Für die Marinade Olivenöl, Essig, fein gehackte Basilikumblätter und etwas Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abseihen und auskühlen lassen. Mit dem Gemüse gut vermischen, anschließend mit dem Dressing marinieren ...
Kunterbunte SchniSchna-Schnabulerei
Salate Zutaten für 2 Portionen 30 g Couscous 60 ml Wasser 2 Cocktailtomaten ¼ Salatgurke 50 g Paprika 1 EL gehackte Minze 1 EL gehackte Petersilie etwas Zitronensaft etwas Olivenöl Zubereitung Couscous in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und zugedeckt für ca. 10 Minuten aufquellen lassen bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. In der Zwischenzeit Gemüse, Minze und Petersilie gründlich waschen und klein schneiden. Anschließend Couscous und Gemüse mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und in einer Schüssel anrichten. Dieser Salat eignet sich auch sehr gut als kalte Mittagsmahlzeit. Anstatt ...





