Linsenbolognese
Hauptspeisen Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 große Karotte 1 Stange Staudensellerie 200 g Berg oder Tellerlinsen 1 EL Olivenöl 3 EL Tomatenmark 800 ml Gemüsebrühe 800 g geschälte oder passierte Tomaten 280 g Vollkornspaghetti Oregano, Basilikum, Rosmarin Salz, Pfeffer 20 g frisch geriebener Parmesan, wenn gewünscht 1 kleine Zwiebel Zubereitung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Staudensellerie waschen und würfeln. Linsen in einem Sieb abspülen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. ...
Piratenteller
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen ½ Fenchelknolle 1 Karotte ¼ Stange Lauch 2 Erdäpfel (festkochend) 75 ml Wasser etwas Muskatnuss 1 Saiblingsfilet (100 g) 100 ml Wasser 1 TL Olivenöl Etwas Zitronensaft Zubereitung Fenchelknolle waschen, von dem Grün befreien und dann die gesamte Knolle in Längsrichtung in feine Scheibchen schneiden, Karotte und Lauch ebenfalls waschen und in Scheibchen schneiden. Erdäpfel abschälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse in Wasser vier bis fünf Minuten gar kochen. Anschließend mit Muskatnuss verfeinern. Das Saiblingsfilet mit Haut in einer Mischung aus Wasser und Olivenöl in ...
Rotkäppchens Schmankerl
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen ¼ Stange Lauch 1 kleine Karotte 2 Pilze 2 TL Rapsöl 100 g Schweinefilet 120 ml Milch Petersilie 1 TL Mehl 40 g Nudeln Zubereitung Lauch und Karotte waschen, schälen und fein schneiden. Fleisch kleinschneiden. Pilze mit einem feuchten Tuch säubern und ebenfalls klein schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Lauch, Pilze und Karotte sowie das Fleisch hinzugeben und etwas anbraten und dann dünsten lassen. Anschließend mit Milch aufgießen, mit Petersilie würzen und mit etwas Mehl eindicken. Nudeln nach der Packungsanleitung zubereiten und gemeinsam auf einem Teller anrichten. ...
Nudelauflauf al’Alfredo
Hauptspeisen Zutaten für 4 Portionen 250 ml Wasser 100 g Nudeln (z.B. Hörnchen) 1 kleine Karotte (ca. 50 g) 50 g Knollensellerie 1 EL gehackte Zwiebel 1/2 Knoblauchzehe 1/2 Paprika gelb (ca. 50 g) 1 EL Ölivenöl 100 g Rinderfaschiertes 1/2 EL Tomatenmark 200 g Tomatenpulpe etwas Wasser 2 EL Gouda gerieben 1/2 EL Petersilie gehackt Zubereitung Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Karotte und Sellerie waschen, schälen und zusammen mit dem Zwiebel und dem Knoblauch klein schneiden. Paprika ebenfalls waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Olivenöl ...
Karla auf der Kichererbse
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Süßkartoffelsalat 1/2 Süßkartoffel (ca. 100 g) 1 Karotte (ca. 100 g) 1 TL Rapsöl etwas Wasser (5-6 EL) 50 g Kichererbsen (gegart aus der Dose) 2 kleine Tomaten 5 g geriebene Walnüsse etwas Pfeffer Zutaten für 2 Portionen Forelle 1 TL Olivenöl 1/2 Knoblauchzehe 100 g Forellenfilet 1 Zitronenscheibe 1 TL Petersilie gehackt Zubereitung des Salates Süßkartoffel und Karotte waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karottenstücke dazugeben und kurz anrösten lassen. Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten. Sobald die Karotte ...
Hexenkessel
Hauptspeisen Zutaten für 3 Portionen 1 Kartoffel (ca. 100 g) 1 Karotte (ca. 100 g) 1 kleine Pastinake (ca. 50 g) 1 Stück Wurzelpetersilie (ca. 50 g) 1/4 Zucchini (ca. 50 g) 2 EL gehackte Zwiebel 1 EL Olivenöl 150 ml Wasser 1 Lorbeerblatt 1 TL Oregano getrocknet 60 g weiße Bohnen (gegart aus der Dose) Zubereitung Kartoffel, Karotte, Pastinake, Wurzelpetersilie und Zucchini waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel klein schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel leicht anrösten. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten ...