Rotkäppchens Schmankerl
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen ¼ Stange Lauch 1 kleine Karotte 2 Pilze 2 TL Rapsöl 100 g Schweinefilet 120 ml Milch Petersilie 1 TL Mehl 40 g Nudeln Zubereitung Lauch und Karotte waschen, schälen und fein schneiden. Fleisch kleinschneiden. Pilze mit einem feuchten Tuch säubern und ebenfalls klein schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Lauch, Pilze und Karotte sowie das Fleisch hinzugeben und etwas anbraten und dann dünsten lassen. Anschließend mit Milch aufgießen, mit Petersilie würzen und mit etwas Mehl eindicken. Nudeln nach der Packungsanleitung zubereiten und gemeinsam auf einem Teller anrichten. ...
Nudelauflauf al’Alfredo
Hauptspeisen Zutaten für 4 Portionen 250 ml Wasser 100 g Nudeln (z.B. Hörnchen) 1 kleine Karotte (ca. 50 g) 50 g Knollensellerie 1 EL gehackte Zwiebel 1/2 Knoblauchzehe 1/2 Paprika gelb (ca. 50 g) 1 EL Ölivenöl 100 g Rinderfaschiertes 1/2 EL Tomatenmark 200 g Tomatenpulpe etwas Wasser 2 EL Gouda gerieben 1/2 EL Petersilie gehackt Zubereitung Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Karotte und Sellerie waschen, schälen und zusammen mit dem Zwiebel und dem Knoblauch klein schneiden. Paprika ebenfalls waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Olivenöl ...
Karla auf der Kichererbse
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Süßkartoffelsalat 1/2 Süßkartoffel (ca. 100 g) 1 Karotte (ca. 100 g) 1 TL Rapsöl etwas Wasser (5-6 EL) 50 g Kichererbsen (gegart aus der Dose) 2 kleine Tomaten 5 g geriebene Walnüsse etwas Pfeffer Zutaten für 2 Portionen Forelle 1 TL Olivenöl 1/2 Knoblauchzehe 100 g Forellenfilet 1 Zitronenscheibe 1 TL Petersilie gehackt Zubereitung des Salates Süßkartoffel und Karotte waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karottenstücke dazugeben und kurz anrösten lassen. Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten. Sobald die Karotte ...
Hexenkessel
Hauptspeisen Zutaten für 3 Portionen 1 Kartoffel (ca. 100 g) 1 Karotte (ca. 100 g) 1 kleine Pastinake (ca. 50 g) 1 Stück Wurzelpetersilie (ca. 50 g) 1/4 Zucchini (ca. 50 g) 2 EL gehackte Zwiebel 1 EL Olivenöl 150 ml Wasser 1 Lorbeerblatt 1 TL Oregano getrocknet 60 g weiße Bohnen (gegart aus der Dose) Zubereitung Kartoffel, Karotte, Pastinake, Wurzelpetersilie und Zucchini waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel klein schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel leicht anrösten. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten ...
Bunte Toastecken mit Ratz-Fatz
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Toastecken 1/2 kleine Paprika (ca. 25 g) 1 kleine Karotte (ca. 50 g) 1 kleines Stück Zucchini (ca. 25 g) 1 EL Petersilie gehackt 1 EL geriebener Gouda 1 EL Sauerrahm 2 Scheiben Vollkorntoast Zutaten für 2 Portionen Karotten-Kohlrabi Salat 1 kleine Karotte (ca. 50 g) 1/2 Kohlrabi (ca. 50 g) 1 TL Rapsöl etwas Essig Zubereitung Toastecken Backrohr auf 180°C vorheizen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Karotte waschen, schälen und raspeln. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden, Petersilie fein hacken. Gemüse mit geriebenen Käse ...
Curry-Toastiesssss…
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 2 Karotten 10 g Walnusskerne gemahlen 50 g Emmentaler 2 TL mildes Currypulver 4 Scheiben Vollkorntoast Zubereitung Sandwichtoaster vorheizen. Karotten schälen und raspeln sowie den Käse reiben. Geraspelte Karotten mit gemahlenen Walnüssen, Käse und Curry mischen. Auf jeweils 2 Sandwichtoastscheiben verteilen. Darüber eine zweite Scheibe geben und im Sandwichtoaster ca. 5–7 Minuten goldbraun backen. Rezept Curry-Toasties (.pdf)