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Herbstrezepte

  • Zander mit Polenta und Tomaten-Salat

Zander mit Polenta und Tomaten-Salat

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 2 Zanderfilets (à 150 g) etwas Zitronensaft Salz, Pfeffer 600 ml Wasser und Salz 150 g Maisgrieß 400 g Tomaten 1 EL Olivenöl 2 EL weißer Balsamico-Essig Wasser nach Bedarf, Kräuter, Salz Zubereitung Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in Öl anbraten. Wasser in einem Topf aufkochen lassen, salzen und den Maisgrieß langsam einrühren. Anschließend bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren langsam aufquellen lassen. Tomaten waschen, Stängelansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Für die Marinade Öl, Essig, ...

  • Serviervorschlag: Teddy’s herbstliche Bärennockerl

Teddy’s herbstliche Bärennockerl

Nachspeisen Zutaten für 4 Portionen Apfelmus 2 Äpfel (ca. 200 g) etwa 5-7 EL Wasser Messerspitze Zimt Zutaten für 4 Portionen Topfennockerln 250 g Topfen 1 Ei 4 EL Mehl Wassser Zutaten für 4 Portionen Brösel 1 EL Butter 4 EL Brösel etwas Staubzucker Zubereitung Für das Apfelmus: Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in einem Topf mit sehr wenig Wasser und Zimt 10 – 15 Minuten dünsten. Für die Nockerl: Topfen, Ei und Mehl in einer Schüssel vermengen. Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Nun mit zwei Löffeln aus dem ...

  • Serviervorschlag: Nudelauflauf al’Alfredo

Nudelauflauf al’Alfredo

Hauptspeisen Zutaten für 4 Portionen  250 ml Wasser 100 g Nudeln (z.B. Hörnchen) 1 kleine Karotte (ca. 50 g) 50 g Knollensellerie 1 EL gehackte Zwiebel 1/2 Knoblauchzehe 1/2 Paprika gelb (ca. 50 g) 1 EL Ölivenöl 100 g Rinderfaschiertes 1/2 EL Tomatenmark 200 g Tomatenpulpe etwas Wasser 2 EL Gouda gerieben 1/2 EL Petersilie gehackt Zubereitung Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Karotte und Sellerie waschen, schälen und zusammen mit dem Zwiebel und dem Knoblauch klein schneiden. Paprika ebenfalls waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Olivenöl ...

  • Serviervorschlag: Karla auf der Kichererbse

Karla auf der Kichererbse

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Süßkartoffelsalat 1/2 Süßkartoffel (ca. 100 g) 1 Karotte (ca. 100 g) 1 TL Rapsöl etwas Wasser (5-6 EL) 50 g Kichererbsen (gegart aus der Dose) 2 kleine Tomaten 5 g geriebene Walnüsse etwas Pfeffer Zutaten für 2 Portionen Forelle 1 TL Olivenöl 1/2 Knoblauchzehe 100 g Forellenfilet 1 Zitronenscheibe 1 TL Petersilie gehackt Zubereitung des Salates Süßkartoffel und Karotte waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karottenstücke dazugeben und kurz anrösten lassen. Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten. Sobald die Karotte ...

  • Serviervorschlag: Hexenkessel

Hexenkessel

Hauptspeisen Zutaten für 3 Portionen 1 Kartoffel (ca. 100 g) 1 Karotte (ca. 100 g) 1 kleine Pastinake (ca. 50 g) 1 Stück Wurzelpetersilie (ca. 50 g) 1/4 Zucchini (ca. 50 g) 2 EL gehackte Zwiebel 1 EL Olivenöl 150 ml Wasser 1 Lorbeerblatt 1 TL Oregano getrocknet 60 g weiße Bohnen (gegart aus der Dose) Zubereitung Kartoffel, Karotte, Pastinake, Wurzelpetersilie und Zucchini waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel klein schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel leicht anrösten. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten ...

  • Serviervorschlag: Foxy‘s Lieblingsfrühstück

Foxy’s Lieblingsfrühstück

Frühstück Zutaten für 2 Portionen 1 Apfel (ca. 100 g) 2 Datteln (à ca. 6 g) 150 ml Wasser 1 Prise Zimt 50 g Couscous Zubereitung Apfel waschen und mit den Datteln klein schneiden. Anschließend in einem Topf mit Wasser und Zimt aufkochen Sobald die Apfelstücke weich sind, den Topf vom Herd nehmen, den Couscous dazugeben und aufquellen lassen. Umrühren und servieren. Rezepte Foxys Lieblingsfrühstück (.pdf

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