Zander mit Polenta und Tomaten-Salat
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 2 Zanderfilets (à 150 g) etwas Zitronensaft Salz, Pfeffer 600 ml Wasser und Salz 150 g Maisgrieß 400 g Tomaten 1 EL Olivenöl 2 EL weißer Balsamico-Essig Wasser nach Bedarf, Kräuter, Salz Zubereitung Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in Öl anbraten. Wasser in einem Topf aufkochen lassen, salzen und den Maisgrieß langsam einrühren. Anschließend bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren langsam aufquellen lassen. Tomaten waschen, Stängelansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Für die Marinade Öl, Essig, ...
Forelle mit Spinat-Käse-Risotto
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen ½ Zwiebel 1 TL Olivenöl 140 g Risottoreis Salz 250 ml klare Gemüsesuppe 200 g Blattspinat 30 g fettarmer Hartkäse Pfeffer 2 Forellen (zu je 200 g) 1 Knoblauchzehe Thymian und Zitronensaft Zubereitung Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Risottoreis hinzugeben, salzen und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und weiter köcheln lassen. Blattspinat fein hacken und bei halber Garzeit zum Reis hinzufügen. Zum Schluss geriebenen Käse untermengen und mit Pfeffer würzen. Forellen gründlich waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, ...
Marillencreme
Nachspeise Zutaten für 2 Portionen 500 g fettarmes Joghurt (1 %) 6 EL Magertopfen 4 Marillen 1 EL Rosinen 2 EL Weizenkeime 2 EL Weizenkleie Zubereitung Joghurt und Magertopfen verrühren. Marillen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit Rosinen, Weizenkeimen und Weizenkleie unter die Joghurt-Topfencreme mischen.
Fruchtsalat mit Nüssen
Frühstück und Snacks Zutaten für 2 Portionen 200 g Erdbeeren 50 g Heidelbeeren 50 g Weintrauben 1 Banane 2 EL grob gehackte Walnüsse Zitronenmelisse Zubereitung Erdbeeren, Heidelbeeren und Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren in Viertel schneiden und mit den anderen Früchten in eine Schüssel geben. Walnüsse über den Fruchtsalat geben und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Anstelle von Walnüssen können auch andere Nüsse z. B. Haselnüsse verwendet werden. Auch die Obstsorten können gut variiert werden.
Zucchini-Karotten-Aufstrich
Frühstück und Snacks Zutaten für 6 Portionen 75 g Zucchini 75 g Karotten 125 g Magertopfen 1 EL Mineralwasser 1 EL geschnittener Schnittlauch Salz, Pfeffer Zubereitung Gemüse waschen. Zucchini und Karotten fein raspeln und mit der Hand die Flüssigkeit gut ausdrücken. Magertopfen mit Mineralwasser glatt rühren. Zucchini, Karotten und Schnittlauch mit dem Magertopfen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kichererbsensalat
Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 400 g Kichererbsen (aus der Dose) 2 Paradeiser Halber grüner Paprika Halber gelber Paprika 200 g Gurke Essi 1 Esslöffel Olivenöl Salz und Pfeffer Kräuter Zubereitung Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Paradeiser, Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kichererbsen dazu mischen. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren. Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser circa 30 bis 40 Minuten kochen. Danach das Wasser abgießen ...









