Hauptspeisen
Zutaten für 2 Portionen
- 180 g Reis (roh)
- 300 g Erbsen
- 1 TL Rapsöl
- 2 Scheiben gekochter, fettarmer Schinken
- 200 ml Tomatensauce
- 2 Basilikumblätter
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Lorbeerblatt
- Petersilie, Salz, Pfeffer
- 1 EL Parmesan
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Erbsen in kochendem Salzwasser für ca. fünf Minuten kochen lassen und abseihen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Schinken in feine Streifen schneiden, anbraten und mit
3.
Tomatensauce, Erbsen und Kräutern vermischen. Kochen lassen, bis die Sauce sämig wird.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Reis mit Erbsensauce und frisch geriebenem Parmesan anrichten.
Tipp
Diese Sauce ist auch ideal für eine klassische Pasta. Anstelle von Reis können z.B. auch Vollkorn- oder Dinkelnudeln verwendet werden.








