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  • Karottenbrei

Obst/Gemüse-Getreide-Brei

Brei Zutaten 20 bis 30 g Getreideflocken oder Grieß 100 g Obst oder Gemüse Ca. 150 bis 200 ml Wasser 2 Teelöffel Öl Zubereitung Getreideflocken in Wasser aufkochen und 3 bis 5 Minuten quellen lassen. Obst oder Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden/zerdrücken. Bei Bedarf (je nach Sorte) weich dünsten. Obst/Gemüse unter die Getreideflocken vermengen, Öl hinzufügen und anrichten. Anstelle von Getreideflocken kann auch eine andere stärkereiche Zutat wie gekochte Kartoffeln, Süßkartoffeln, Nudeln oder Reis verwendet werden. Die Wassermenge kann dann auf ein paar Esslöffel reduziert werden. ...

  • Nahrung für Baby - Brei

Milch-Getreide-Brei

Brei Zutaten 200 ml Vollmilch 20 g Haferflocken (4 Esslöffel zarte Haferflocken) Zubereitung Kuhmilch aufkochen und Haferflocken mit einem Schneebesen einrühren. Noch einmal aufkochen, Herd ausschalten und ungefähr 3 bis 5 Minuten quellen lassen. Achten Sie darauf, dass der Brei beim Füttern nicht zu heiß ist. Der Brei kann mit 1 bis 2 Esslöffel Obstmus verfeinert werden. Statt Hafer kann auch jedes andere Getreide in Form von Flocken verwendet werden wie beispielsweise Dinkel, Weizen, Reis oder Hirse.

  • Nahrung für Baby - Brei

Gemüse-Getreide-Fleisch/Fisch-Brei

Brei Zutaten 100 g Gemüse nach Saison: z. B. Karotte, Kürbis, Karfiol, Zucchini, Brokkoli 20 g Getreideflocken: z. B. Hirse-, Hafer-, Weizen-, Dinkelflocken 30 g Fleisch 200 ml Wasser 2 Teelöffel Rapsöl Zubereitung Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und klein schneiden. Das Fleisch oder den Fisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse circa 5 bis 10 Minuten in Wasser weich dünsten, bis alles durchgegart ist. Getreideflocken einstreuen und alles nochmals aufkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Den Herd ausschalten und den Brei ungefähr 3 bis 5 Minuten quellen lassen. ...

  • Knusperschälchen

Knusperschälchen

Nachspeisen Zutaten für 2 Portionen Für den Belag: 30 g gemahlene Mandeln 30 g Haferflocken 1 EL Honig Zimt Für die Fruchtschicht 1 Apfel 30 g Heidelbeeren Zimt Wasser Zubereitung Belag Für die Streusel die gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Honig und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Zubereitung Fruchtschicht Wenn die Streusel fertig sind, Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke zusammen mit den Heidelbeeren, dem Honig und dem Zimt in einen Topf geben und genügend kochendes Wasser hinzugeben, um den Boden des Topfes zu bedecken. ...

  • Piratenteller

Piratenteller

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen ½ Fenchelknolle 1 Karotte ¼ Stange Lauch 2 Erdäpfel (festkochend) 75 ml Wasser etwas Muskatnuss 1 Saiblingsfilet (100 g) 100 ml Wasser 1 TL Olivenöl Etwas Zitronensaft Zubereitung Fenchelknolle waschen, von dem Grün befreien und dann die gesamte Knolle in Längsrichtung in feine Scheibchen schneiden, Karotte und Lauch ebenfalls waschen und in Scheibchen schneiden. Erdäpfel abschälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse in Wasser vier bis fünf Minuten gar kochen. Anschließend mit Muskatnuss verfeinern. Das Saiblingsfilet mit Haut in einer Mischung aus Wasser und Olivenöl in ...

  • Rotkäppchens Schmankerl

Rotkäppchens Schmankerl

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen ¼ Stange Lauch 1 kleine Karotte 2 Pilze 2 TL Rapsöl 100 g Schweinefilet 120 ml Milch Petersilie 1 TL Mehl 40 g Nudeln Zubereitung Lauch und Karotte waschen, schälen und fein schneiden. Fleisch kleinschneiden. Pilze mit einem feuchten Tuch säubern und ebenfalls klein schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Lauch, Pilze und Karotte sowie das Fleisch hinzugeben und etwas anbraten und dann dünsten lassen. Anschließend mit Milch aufgießen, mit Petersilie würzen und mit etwas Mehl eindicken. Nudeln nach der Packungsanleitung zubereiten und gemeinsam auf einem Teller anrichten. ...

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