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Schwangerschaft und Stillzeit

  • Apfel Beeren frühstück

Apfel-Beeren-Müsli

Frühstück Zutaten für 2 Portionen 250 g Beerenobst 1 Apfel etwas Zitronensaft 100 g Vollkorngetreideflocken 250 g fettarmes Joghurt (1 %) 1 EL gemahlene Leinsamen Zubereitung Obst waschen. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Getreideflocken in das Joghurt einrühren und kurz quellen lassen. Mit Obst und Leinsamen vermischen und sofort servieren.

  • Kürbis-Erdäpfel-Suppe

Kürbis-Erdäpfel-Suppe

Suppen Zutaten für 2 Portionen 150 g Kürbis 150 g Erdäpfel 50 g Karotten 1 TL Rapsöl 300 ml klare Gemüsesuppe 1 Lorbeerblatt Majoran 1 Messerspitze süßes Paprikapulver Salz und Pfeffer frischer Rosmarin Zubereitung Kürbis, Erdäpfel und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Karotten, Kürbis und Erdäpfel hinzufügen. Kurz ziehen lassen und dann Gemüsesuppe dazugeben. Mit Lorbeerblatt, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles circa zehn Minuten kochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer ...

  • Grünes Hirserisotto

Grünes Hirserisotto

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen Halbe Zwiebel 400 g Brokkoli 40 g Fenchel 1 TL Rapsöl 100 g Erbsenschoten 100 g Erbsen 1 EL gehackte Petersilie 1 EL gehackter Schnittlauch 500 ml klare Gemüsesuppe 180 g Hirse Salz und Pfeffer 2 EL geriebener, fettarmer Hartkäse (<30 % F.i.Tr) Zubereitung Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüse waschen. Broccoli in Röschen teilen und Fenchel in kleine Stücke schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Die Zwiebel anrösten. Gemüse, Petersilie und Schnittlauch dazugeben und kurz anrösten. Mit 125 ml Gemüsesuppe ablöschen und circa ...

  • Osterlamm mit Staubzucker mit goldener Masche auf einem Teller

Osterlamm

Nachspeisen Zutaten 100 g weiche Datteln 90 g gemahlene Haselnüsse 180 g Mehl 200 g Apfelmus 2 bis 3 EL Zitronensaft 1 TL Zitronenabrieb 1 TL gemahlene Vanille 2 TL Backpulver 1 Prise Salz etwas Öl für die Form etwas Mehl für die Form etwas Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Die weichen Datteln mit heißem Wasser übergießen und für ungefähr 10 Minuten einweichen. Anschließend pürieren. Den Ofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Die zwei Hälften der Osterlamm-Backform (ungefähr 1 Liter Volumen) fetten und mehlen. Mehl und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und ...

  • Backblech mit Ofengemüse Erdäpfel, rote Zwiebel, Karotten, Brokkoli und Rotkraut. Dazu steht eine weiße Schüssel mit Kräuterdip

Ofengemüse mit Kräuterdip

Hauptspeisen Zutaten für 4 Portionen Ofengemüse 1 kg Gemüse (z. B. Karotte, Kartoffel, Brokkoli, Rotkraut, Zwiebel) Thymian Rosmarin 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl Salz Pfeffer Kräuterdip 100 g Sauerrahm 250 g Joghurt 1 Teelöffel Senf Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Kresse) Salz Pfeffer Zubereitung Den Ofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Thymian und Rosmarin dazugeben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Bei 200 Grad Celsius etwa 30 Minuten im Backofen garen. Für den Kräuterdip: alle Zutaten vermischen und ...

  • Gekochtes Lachsfilet mit Gemüsenudeln und Kräuterdeko

Lachsfilet mit Gemüsenudeln

Hauptspeisen Zutaten für 2 Portionen 120g Bandnudeln 1 Frühlingszwiebel 300 g Karotten 100 g Champignons 300 g Brokkoli 1 EL Ölivenöl 100 ml Gemüsesuppe 250 g Lachsfilet Zitronensaft und Kräuter Salz und Pfeffer Zubereitung Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Karotten in dünne Streifen und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen zerteilen. Zwiebeln und Karotten in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl anschwitzen, mit Gemüsesuppe ablöschen und dünsten lassen. Das restliche Gemüse nach ca. 3–4 Minuten dazugeben, gar werden lassen und mit ...

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