Suppen
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Kürbis
- 150 g Erdäpfel
- 50 g Karotten
- 1 TL Rapsöl
- 300 ml klare Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- Majoran
- 1 Messerspitze süßes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- frischer Rosmarin
Zubereitung
1.
Kürbis, Erdäpfel und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Karotten, Kürbis und Erdäpfel hinzufügen. Kurz ziehen lassen und dann Gemüsesuppe dazugeben. Mit Lorbeerblatt, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles circa zehn Minuten kochen lassen.
3.
Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. In Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.