Hauptspeisen
Zutaten für 2 Portionen
- Halbe Zwiebel
- 400 g Brokkoli
- 40 g Fenchel
- 1 TL Rapsöl
- 100 g Erbsenschoten
- 100 g Erbsen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 500 ml klare Gemüsesuppe
- 180 g Hirse
- Salz und Pfeffer
- 2 EL geriebener, fettarmer Hartkäse (<30 % F.i.Tr)
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüse waschen. Broccoli in Röschen teilen und Fenchel in kleine Stücke schneiden.
2.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Die Zwiebel anrösten. Gemüse, Petersilie und Schnittlauch dazugeben und kurz anrösten. Mit 125 ml Gemüsesuppe ablöschen und circa fünf Minuten garen.
3.
Hirse in den Topf geben und kurz mitkochen. Dann die restliche Gemüsesuppe dazugeben. Die Hirse etwa 20 Minuten weichkochen. Am Ende mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Risotto auf Tellern anrichten und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.
Tipp
Zur Abwechslung kann anstelle von Hirse auch Couscous für die Zubereitung verwendet werden.