Beides ist in Ordnung. Je nach Vor-Liebe und praktischer Umsetzung gibt es zwei Möglichkeiten:
– Selbst kochen
– Brei aus dem Gläschen verwenden
Beide Methoden haben ihre Vor- und Nachteile, es gibt keinen klaren Favoriten, jeder muss für sich selbst entscheiden was am besten umsetzbar und in den Alltag gut integrierbar ist.
| Selber kochen | Gläschenkost |
|---|---|
| + frisch | + hoher Hygienestandard |
| + Zutaten können selbst gewählt werden | + niedrige Schadstoffbelastung |
| + große Vielfalt | + zeitsparend |
| + alle Zutaten sind bekannt | + Vitamin- und Mineralstoffgehalt bis zum Ende der Haltbarkeit gegeben |
| + kostengünstiger | + praktisch für unterwegs |
| – Hygiene beim Zubereiten ist erforderlich | – Salz und Zucker können zugesetzt sein |
| – Vitaminverlust bei unsachgemäßer Zubereitung | – teuer |



